Поиск по сайту

Дорогой Читатель,
Если Вы пришли на мой сайт из поиска Google или Яндекс и попали на главную страницу вместо нужного поста, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту в левом самом верхнем углу (поле ввода между белой B на оранжевом фоне и кнопкой поиска).

суббота, 8 октября 2011 г.

Заморозка овощей на зиму

Заморозка на зиму - зелень
Сейчас самый сезон овощей, которые мы обычно используем в зажарке для супа - морковки, лука, свеклы, а также тыквы, баклажанов и болгарского перца, зелени. А значит, самое время делать заморозку! Читать дальше...









Нам потребуются:
  • пакеты для заморозки с зажимами или "молнией", в которые мы будем все складывать,
  • овощи, которые мы хотим заморозить,
  • терка (желательно, в виде насадки на мясорубку)

Приступаем к работе
  • Моем овощи, счищаем шкурку и все пятнышки,
  • Раскладываем на чистом полотенце и обсушиваем,
  • Трем овощи в разные тарелки, (баклажаны лучше все-таки порубить)
  • Сливаем лишнюю воду и раскладываем в пакетики: один пакетик - одна порция, я предпочитаю класть в один пакет один овощ,
  • Расплющиваем пакетики так, чтобы получился тонкий блинчик, от которого легко будет отломить кусочек. Кроме того, так в морозилку поместится больше всего.
  • Закрываем пакеты как можно плотнее, выпустив весь воздух.
  • Закладываем в морозилку.

Вот и все :) Заморозка готова!
И зимой у Вас будет каждый день новое солнышко на тонкой ножке зажарка для супа из сезонных местных овощей, которые, как говорят, гораздо полезнее привозных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Будьте вежливы, Ваше сообщение могут читать дети.