Сейчас самый сезон овощей, которые мы обычно используем в зажарке для супа - морковки, лука, свеклы, а также тыквы, баклажанов и болгарского перца, зелени. А значит, самое время делать заморозку! Читать дальше...
Нам потребуются:
Приступаем к работе
Вот и все :) Заморозка готова!
И зимой у Вас будет каждый деньновое солнышко на тонкой ножке зажарка для супа из сезонных местных овощей, которые, как говорят, гораздо полезнее привозных.
Нам потребуются:
- пакеты для заморозки с зажимами или "молнией", в которые мы будем все складывать,
- овощи, которые мы хотим заморозить,
- терка (желательно, в виде насадки на мясорубку)
Приступаем к работе
- Моем овощи, счищаем шкурку и все пятнышки,
- Раскладываем на чистом полотенце и обсушиваем,
- Трем овощи в разные тарелки, (баклажаны лучше все-таки порубить)
- Сливаем лишнюю воду и раскладываем в пакетики: один пакетик - одна порция, я предпочитаю класть в один пакет один овощ,
- Расплющиваем пакетики так, чтобы получился тонкий блинчик, от которого легко будет отломить кусочек. Кроме того, так в морозилку поместится больше всего.
- Закрываем пакеты как можно плотнее, выпустив весь воздух.
- Закладываем в морозилку.
Вот и все :) Заморозка готова!
И зимой у Вас будет каждый день
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Будьте вежливы, Ваше сообщение могут читать дети.