Поиск по сайту

Дорогой Читатель,
Если Вы пришли на мой сайт из поиска Google или Яндекс и попали на главную страницу вместо нужного поста, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту в левом самом верхнем углу (поле ввода между белой B на оранжевом фоне и кнопкой поиска).

суббота, 19 ноября 2011 г.

Перевертыши - творожное печенье

Творожное печенье - перевертыши
Перевертыши - творожное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, очень любимо всей нашей семьей.
Правда, иногда мне начинает казаться, что мягкая серединка похожа на непропеченое тесто, но обычно это происходит после пятой штучки, которую все равно не стоило есть ;)
Рецепт - дальше.

Состав количество ингредиентов - на один противень перевертышей, 12 - 16 штук.
1 пачка маргарина (я взяла чуть меньше - 150г, и не маргарин, а масло 82% - что было в доме :) )
1 пачка творога 200г
2 яйца
1/2 ложки соды, погасить
2 стакана муки
1 стакан сахара


Способ приготовления
Масло размягчить.
Смешать творог и яйца.
Добавить размягченное масло к творожно-яичной массе.
Погасить соду и добавить к тесту.
Постепенно вмешивать муку, пока тесто не получится эластичным, но липким.

Дальше можно раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и нарезать на треугольнички, либо, как делаю я, брать небольшой кусок теста, катать на присыпанной мукой ладошке колобок и делать блинчик.
Дальше одной стороной макаем блинчик в сахар, заворачиваем сахарной стороной внутрь.
Полученный полукруг опять макаем одной стороной в сахар и заворачиваем этой стороной внутрь. Четвертинку макаем одной стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.

Готовить минут 15 на 210-220 градусах до приятного золотисто-коричневого цвета.

В процессе готовки перевертыши иногда прилипают к противню, но легко с него потом снимаются. А вот кусочки фольги прилипают намертво, поэтому я для них фольгу не использую.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Будьте вежливы, Ваше сообщение могут читать дети.